網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

惡臭襲大高雄 汙染源來自海上?!

2017/10/08 14:01 邱君萍 張夢熊 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國慶連假第一天,高雄人卻睡不安穩!就因為從晚上9點半開始,從三民區、苓雅區、鼓山區、前金區、新興區等等,好幾個行政區的民眾,陸續聞到空氣中彌漫臭味,有人說像燃燒塑膠味,有人說像瓦斯味,1999的市民專線也因此被打爆,還有不少高雄的網友PO文說,聞到頭暈想吐,更有人害怕是不是又要氣爆了?!環保局第一時間派人監測,但是檢測讀值為0,初步從風向判定,這股臭味來自海上。

消防車救護車出動,巡遶高雄市區,就因為空氣中的怪味道,這股不好聞的臭味,不少高雄人都聞到,PTT網站上開始熱鬧,有人說像瓦斯味,有人說像燃燒塑膠的味道,一個個都好緊張,就是因為曾經的這個陰影,真的很怕又要氣爆。

1999的市民專線,從晚上9點多開始就被打爆,不只消防隊待命,環保局第一時間,也派員進行監測,疑似從海上吹來的臭味,讓高雄市從鹽埕區前金區,苓雅區鼓山區小港區,還有前鎮區跟旗津區,七個行政區的居民都聞到,到底這怪味的源頭在哪裡,環保局目前持續追蹤,然而原因至今不明,高雄人也難安穩。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說