網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

寵物電擊項圈挨批 業者不賣了

2017/10/10 19:37 彭佳芸 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

知名的導航大廠原本在9月初,要發行一款寵物電擊項圈,只要狗狗吠叫,項圈就會發出電流,讓狗兒不敢叫,在動保人士批評下,後來取消上市,但是台北市議員發現,其實在網路上,搜尋電擊項圈,大約三、四百元,就可以買到類似產品,過去就有狗兒被類似的產品給電死,市議員批評,動保處沒有積極管理,沒有作為。

本來在吠叫的狗,突然抖了一下!再叫了兩聲,明顯身體又縮了一下!接著牠不敢再叫了,這隻狗兒脖子上戴的,就是電擊項圈,在狗兒吠叫時,利用電流電擊,訓練狗兒不亂叫,之前導航大廠要推出類似產品,被動保人士抨擊,因此取消上市。

但台北市議員應曉薇發現在網路上,只要搜尋電擊項圈,或是止吠器,就有非常多類似產品,三、四百塊就買得到。台北市動保處卻沒有積極管理。之前就有飼主,給狗兒使用止吠器,短短不到3分鐘狗狗就猝死,其實不少飼主,都覺得電擊項圈很殘忍。

北市府嚇阻業者下架,動保處也將成立專案小組,希望朝修法方向努力,不能販賣類似產品,電擊項圈有多讓人難受?看看網友自己實驗。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說