網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

水淹國宅地下室... 20年無解!

2017/11/06 13:54 陳建邦 邱君萍 張國聖 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

嘉義市的仁義新村國宅地下室嚴重漏水,廢水都流進地下室後排不出去,大積水一積就是20年!不但臭味薰人還孳生蚊蟲,為什麼沒辦法解決?原來35年前縣市分治,讓仁義新村國宅主體由嘉義市管理,地下停車場卻歸嘉義縣管,產權的問題導致無法申請經費修繕,讓水上國宅問題無解,帶您來看今天在地人的苦專題報導。

這樣的國宅叫居民該怎麼辦?!位於嘉義市的仁義新村國宅,地下室因為漏水嚴重,住戶使用過的廢水都往地下室流也排不出去,讓整個地下室大積水,而且這水一積就是20年,廢水生出了不少蚊蟲又很臭,住戶們苦不堪言卻沒人可人解決,就因為35年前縣市分治讓仁義新村國宅主體由嘉義市管理,地下停車場卻歸嘉義縣管,因為產權的問題也無法申請經費來修繕,讓這個水上國宅的問題一直無解!

高樓上的無邊際游泳池好美,是住戶們獨享的空間,在台灣有個國宅他們也有自己的大水池,牆上爬著青苔還有一隻隻的福壽螺,水邊還有寄居蟹,多麼有生態的地方啊,可是這水池一點都不美,這地方原本是個停車場,住戶的廢水往這裡流卻都無法排出去,讓整個地下停車場沒下雨時水就淹到車道上,而且這水已經積了20年了。

這裡是嘉義市仁義新村國宅,將近40年的老公寓,漏水嚴重又無法排水卻沒人可以解決,就因為35年前的縣市分治,讓這棟仁義新村國宅主體由嘉義市政府管理,地下停場歸縣政府管,市府說只能提撥擋水門補助,縣府說產權問題營建署不給錢,讓這積了20年的水還是無解,嘉義這水上國宅,居民們真的欲哭無淚。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說