網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

拜拜線香燙人臉 女大生遭起訴

2017/11/09 21:03 林品鑫 王詩涵 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

到廟裡燒香拜拜竟然演變成被起訴!高雄一名20歲女大生到台中樂成宮媽祖廟參拜,她沒注意保持距離,手裡的線香燙到前方女子的臉頰,受傷女子向女大生求償10多萬元說要做為醫美費用,但女大生無力償還,兩人調解失敗,檢方依過失傷害罪起訴女大生。

廟宇香火鼎盛大家人手一香,但在人擠人的情況下,一個不小心可能會觸碰到別人臉上。一名高雄20歲女大生到樂成宮參拜,手裡拿香沒和人保持距離,導致前面一名女子一轉身右臉就被女大生手裡的線香燙傷。

受傷女子二度燒燙傷擔心留疤,向女大生求償10多萬元要做醫美治療,但女大生無力償還,兩人調解失敗,受傷女子憤而怒告,檢方因此依過失傷害罪起訴女大生,檢方刑度而民眾則多半覺得女大生應該只是不小心,燒香拜拜誰也不希望害誰受傷,女大學想都沒想到走一趟寺廟求的是平安,卻變成被告傷害還被起訴。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說