網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

潛水客"輪抱"燕魚 民眾斥誇張

2017/11/09 21:08 陳君毅 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台東綠島「鋼鐵礁」因為燕魚保護區而有名氣,許多潛水客會帶麵包來餵食燕魚,但卻有潛水客把燕魚當成玩偶抱著不放,甚至抱完後還交給下一位潛水客,事後這位潛水遊客還將影片PO上網,讓不少民眾看了覺得誇張,而主管機關也表示:「只能勸導,無法可罰」。

潛水客牢牢抓住比臉還大的燕魚,還用手臂將牠固定住,似乎當成自己的寵物,甚至還交棒給下一位潛水客,影片PO到臉書不但沒有讓大家覺得新奇有趣,反而讓民眾看了直呼不妥當,雖然燕魚不是保育類但數量也非常稀少,綠島的志工們在鋼鐵礁附近進行生態調查和餵食,燕魚也完全不怕生。

PO文的潛水客沒有捕捉,但別以為就沒事,縣府還是可以依照騷擾動物的情況來開罰。當事人已經刪除影片,也捐了三千塊錢想彌補過錯,透過這樣的負面案例希望潛水客還是欣賞就好,千萬別動手。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說