網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

假冒身分換證件 騙局當場揭穿

2017/11/10 20:05 張良瑜 何孟倫 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

假冒身分換證件,戶政員機警識破!新北市三峽一名男子夥同友人,拿偷來的證件,到戶政事務所想冒名換發,但照片跟本人完全不同,基本資料還一問三不知,馬上被識破,警方立刻就到場逮人。

頭戴安全帽,穿藍衣的男子夥同黑衣友人,走進三峽戶政事務所,抽了號碼牌到櫃檯,開口就說要換發新證件,遞上身分證健保卡,承辦員左看看右看看,發現證件上的照片跟本人根本不一樣,基本資料一問三不知,假冒身分這才東窗事發。

九號中午十二點,呂姓嫌犯夥同林姓友人,拿著去年年初偷來的證件,打算冒用他人身分辦手機,兩人議定好手機跟門號各歸各的,好處兩人分,沒想到馬上就被承辦員機警識破,聯繫警方到場逮人。

兩人還裝傻互推責任,企圖規避刑責,照片五官跟基本資料,核對身分時一樣不可少,想假冒身分沒那麼容易,偷天換日當場被揭穿,上銬帶回到警局走一遭。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說