網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

900萬整修 650年蒸汽火車復駛

2017/11/12 13:49 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

嘉義縣府花了九百萬整修有89年歷史的650蒸汽火車頭在蒜頭糖廠復駛,這火車頭是採台灣罕見的鍋爐燃煤方式行駛,火車邊開帶著煤炭的蒸汽卻噴得縣長張花冠滿臉黑水,她笑著調侃自己說這真的是史上最昂貴的煙燻妝。

開心剪綵,耗費900多萬整修的650蒸汽火車頭出發囉!嘉義縣長張花冠開心揮手俏皮吃冰站在最前頭,哪裡想到這噴出來的煤炭蒸汽讓她一下車滿臉都黑點,調侃自己這妝別有一番風味,這場合在蒜頭糖廠,大家的焦點是在這輛有89年歷史的650蒸汽火車頭,它性能突出造型獨特,向來有''蒸汽火車界的賓士''稱號。

70年代除役後由日本人買下,2003年擁有人伊藤一己捐回給台灣,唯一條件就是要能在嘉南平原上行駛,經過14年的努力修復,採鍋爐燃煤的蒸汽火車頭終於復駛,民眾很興奮,而來見證歷史的張縣長也帶著特別的煙燻妝一起同樂。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說