網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

搶救200公斤男 6壯漢拆門抬人

2017/11/14 20:12 巫召清 報導  / 苗栗縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

苗栗西湖一名有小胖威利疾病的男子,在家中突然嘴唇發紫,呼吸急促,救護人員到場,發現他體重將近200公斤,無法把他抬出門,最後是拆除鋁門,在地板鋪厚紙板,出動6名壯漢,前後花了一個半小時,才將他抬出送醫。

救護人員齊力將19歲男子抬下救護車,換病床,進急診室看病,媽媽他有小胖威利症,男子虛弱的躺在病床上,動也不動他嘴唇發紫呼吸急促,差點喘不過氣來,當時媽媽發現,趕快叫救護車,但男子體重將近兩百公斤,根本無法出門,媽媽平常他爸爸照顧他,才出去一下下他就這樣。

救護人員拆除男子家的鋁門,在地板鋪厚紙板,還用長背板搭成橋樑,出動6名壯漢,花了一個半小時才將他抬出來送醫,男子父母說,他們一人照顧兒子,一人在工廠上班勉強支撐家計,兒子有小胖威利症,有時一天就能胖兩公斤,實在不知道該怎麼辦才好,希望有安養機構幫忙安置收留兒子。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說