網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

七角川溪滿泡沫 "沙拉脫"闖禍!

2017/11/14 20:26 張益鈞 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

有民眾在花蓮吉安鄉七角川溪,拍到溪中竟然出現大量泡泡,環保局接獲通報後,立即到場找到了一家果園的農民,而農民也承認有在灌溉溝渠旁清洗沙拉脫桶,是要來做堆肥桶用的,不知道竟會發生這樣狀況,覺得很不好意思,而依據水汙法第30條,如果汙染河川,將有可能被開罰3萬到300萬元的罰款。

花蓮吉安鄉七角川溪,竟出現大量的泡泡,幾乎把溪水給覆蓋,民眾看到這樣的景象,趕緊通報,而環保局第一時間,就派人到現場,並找到源頭,發現是一家果園的農民所造成的,農民原本在灌溉溝渠洗了10多桶空桶,卻不知道溝渠的水,有部分是通往七腳川溪,覺得造成困擾很不好意思,而環保人員,也立即檢測並採樣水質,看看溪水的汙染程度如何。

目前花蓮縣境內,所有河川都是水污染防治區,如果違反水污染,將會被開罰3萬到300萬元的罰款。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說