網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

屏科大砍老樹 學生拉布條抗議

2017/11/15 13:06 綜合報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國立屏東科技大學,因為樹木茂密,有國家公園大學美稱,還拿下2016世界綠色大學全台第一名,但這兩天有學生在校園拉白布條寫著"預祝2017世界砍樹大學成果競賽奪冠",他們抗議學校將近50棵老樹以斷頭方式修剪砍除枝葉,讓上頭棲息的綠繡眼、白頭翁無家可歸破壞生態,對此校方回應此處常發生枯枝掉落砸到汽機車,未來要移植,現在是前置作業!蓊鬱茂密的樹木,在筆直道路旁壯闊排開,趁著遠方的山景廣大湖泊,到處都是濃密的綠意,這裡不是國家公園,而是屏東科技大學,也因為植栽、生態豐富,得到2016年世界綠色大學。

全台第一、亞洲第五、全球第37的殊榮,還常有人假日來拍照,但現在卻是這副景象,學生拉起寫著,"預祝2017世界砍樹大學成果競賽奪冠",站在被砍頭的老樹前哀悼,學校已經用斷頭方式,砍掉48棵高大老樹,本來抬頭可見的豐富生態,現在死寂一片只剩好像被脫光的樹幹,而學校預計還要砍更多,才讓他們出面抗議。

校方解釋,因為時常發生枯枝掉落砸車意外,本就打算移植,現在是前置作業,有經過森林系教授評估,但學生質疑這樣修枝,等於置老樹於死地,將持續抗議陳情,守護這片難得綠地。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說