網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
直銷保健食品害喪命?! 衛生局稽查結果撲空 | 華視新聞

直銷保健食品害喪命?! 衛生局稽查結果撲空

2017/11/15 18:42 黃育仁 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新北市政府衛生局日前接獲民眾陳情,「蔬活農場」及「田園小鎮」涉嫌舉辦說明會販售違法藥物,導致親人購買大量直銷藥品,食用後發生急症昏迷不醒,送醫後不治身亡。

衛生局表示,第一時間已於10月25日至「蔬活農場」說明會現場稽查,現場未查獲販售藥品,僅見販售一般食品,食品標示也符合規定,另現場查獲違規廣告海報,宣稱「美國有機SOD束絲藻」食品具有刺激幹細胞釋放、再生、回春能力、有助抗憂鬱、提升注意力等功效,已請業者陳述說明,若違反食品安全衛生管理法第28條第2項規定,可開罰60~500萬元罰鍰。

衛生局說,「田園小鎮」檢舉地則是連日大門深鎖未營業,衛生局今天(15日)前往「蔬活農場」另二處營業地址稽查,皆大門深鎖,衛生局將持續查核。

衛生局提醒,凡是廣告太神奇的,都需提高警覺,堅持不聽不實廣告、不信療效、不買誇大、不吃來源不明及不推薦成分不明的食品,要知道明確來源、要看完整包裝標示、要聽從專業人員的建議,以免造成自身健康權益受損。(衛生局提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說