網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高三男車禍傷膝 全班情義護送!

2017/12/04 13:02 陳君毅 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

同學之愛令人動容!就讀國立台東高中三年級鄭姓同學,在校門口發生車禍,沒辦法自己上學,而他的父母一早就要出門工作,離學測又剩不到60天,擔心學習嚴重落後,全班同學展開接送大作戰,有人天天到家門口推輪椅接送,有個子壯的同學負責揹人,大家出人出力,也讓全班氣氛也更好,團結拼學測。

一大早,台東高中三年級的黃同學,就站在大街上,等著受傷的同學鄭品榕開門,接著推著輪椅,經過車來人往的大馬路,半小時後終於抵達學校,由於鄭同學在校門口發生車禍,膝蓋嚴重受傷,真的好不方便,但距離學測不到60天,班上同學擔心他學習被拖累,於是展開接送大作戰,讓品榕真的好感動。

班上的同學不但當起接送員,在樓梯間揹上揹下,也完全不喊累,全班一起合作,幫受傷同學渡過難關,同學不計負出,也讓他們在高中最後一年的生涯中,留下最溫馨的記憶。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說