網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

誆換零借錢落跑 運將被騙7500

2017/12/04 20:10 王家珩 何孟倫 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

專挑小黃詐財!台北一名中年男子先隨機攔小黃,臨停好幾個地方跟司機說要去賭場收錢,一開始大方付車資說不用找了,取得司機信任後,接著又說身上零錢不夠要換錢,等司機清點好他便馬上拿走,有受害司機最高被詐騙高達7500元。

要求小黃臨停路邊,中年男子下車走進大樓過沒幾分鐘回來,跟司機借錢人又再度離開,但這次怎麼等再也等不到男子身影,明明聊天聊得很起勁,男子還大方付車資,沒想到竟然消失蹤影。

原來這名男子可是詐騙慣犯,每次都在中山的民生東路或林森北路攔小黃上車跟司機說要找朋友,或是要去賭場收錢,便會在八德路或是松山區臨停大約三分鐘,接著就到萬華和平西路又跟司機說要找朋友錢,只有大鈔需要換零錢,一貫手法至少有八人受害。

有司機就被拿走7500元,氣得提告,警方調閱監視器迅速逮人,發現這名梁姓男子53歲、前科累累,專挑小黃詐財,在雙北地區都用類似手法犯案,提醒司機都要多加留意,不要成為下一個受害對象。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說