網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

嬤反鎖2孫在家 消防破窗救人

2017/12/05 21:18 張良瑜 張肇元 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

真的是太粗心!新北市永和一棟公寓,今天中午,傳出女童嚎啕大哭的聲音,原來是阿嬤下樓拿東西,把三歲的孫女,還有兩個月大的孫子,反鎖在屋內,孫女受困陽台放聲大哭,阿嬤趕緊打119求救,好在消防人員緊急到場,破窗進入化解危機。

小女童好無助受困陽台放聲大哭,消防員架起九節梯爬上三樓,使勁要撬開鐵窗,終於順利撬開堅固鐵窗,一腳跨進陽台,安撫飽受驚嚇的3歲女童,發現女童安然無恙,才終於鬆了一口氣,小女童突然大哭,驚動左鄰右舍。

5號早上11點多,新北市永和一位粗心的阿嬤,下樓拿東西卻不小心把3歲女童,跟幾個月大的孫子反鎖屋內,阿嬤好緊張趕緊打119報案,單獨把小孩留在家,即使短暫倒垃圾、買東西、臨時外出通通不可以,將近七成的家長不知道,違反規定除了罰錢,還得接受4小時以上,50小時以下的親子教育輔導,這回好在兩個孩子都平安無事,結束了一場虛驚。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說