網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

搶食物占地盤! 雲林獼猴猖狂

2017/12/05 20:29 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

獨家來看雲林獼猴越來越猖狂,平常下山搶食物就算了,但最近卻有近30隻的獼猴,占據整條馬路,嬉戲玩耍,經過的車輛都差點撞到牠們,還得放慢速度,繞過獼猴才過的去。

20幾隻獼猴在馬路中央,打鬧嬉戲,有的躺著做日光浴,有的坐著抓癢打滾,連機車騎過來,猛按喇叭,這群獼猴都不怕也不走,照樣悠哉地在馬路上玩耍,獼猴的數量有夠多,路邊招牌,還有電線桿上的電線,都變成猴子遊樂場,不光白天開派對。

晚上也是車子經過,都得放慢速度,不然鐵定出車禍,經常來拍攝獼猴的攝影師說,從沒看過這麼大群的獼猴,在馬路逗留,很可能是路邊種的龍眼樹結果,才成群結隊下山吃龍眼,猴群像這樣占據馬路,影響行車安全,因為從來沒有過大批猴群越過車來車往大馬路的例子,專家呼籲別再餵養、親近獼猴,沒東西吃,獼猴才不會越來越逼近人類生活的範圍。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說