網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

逼車害翻車逃 駕駛拖3個月到案

2017/12/06 21:36 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

彰化一輛大貨車在國道上惡意逼車,害後方小貨車失控翻車,駕駛受傷,大貨車還肇事逃逸,事後警方調監視器找到駕駛,但駕駛一再拖延,車禍3個月後才到案,雖然逼車造成公共危險罪是確定的,但另外2萬4千元的罰單,卻因為時間超過3個月,被法院判不用罰了,被害車主和民眾都覺得很不公平。

大貨車從外車道,往中線硬切,後方小貨車嚇到失控,撞安全島翻車,駕駛受傷,逼車的大貨車駕駛肇事逃逸,3個月後抓到人,法院卻判不罰了,車禍發生在105年12月,員警比對監視器,追查車主,找到肇逃駕駛,已經是106年3月,過了3個月。

法官認為法律規定的3個月舉發期,是從車禍開始算,員警則認為,找到肇事駕駛才開始算,雙方認知不同,警方表示尊重判決,肇事駕駛省了2萬4千元罰單,但還是得面對,逼車涉及的公共危險罪一年刑期。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說