網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

機車違停害撞 民眾怒批沒拖吊

2018/01/09 20:24 王美雅 陳信仁 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一般我們都會認為,只要畫紅線,車輛停放就算違停,理應拖吊,不過在高雄卻出現了不拖吊的特殊案例!這是在高雄市苓雅區的一處巷口,有民眾在此開車發生車禍,認為巷子被機車占據違停才會釀成事故,打電話檢舉,但交通隊到場卻沒有執行拖吊業務,引起當事人不滿。

實際詢問,交通隊表示因畫紅線的區域旁邊有水溝蓋又是住家前面,涉及私人土地的問題,需要進一步鑑定,若真屬於私人地,停紅線內就不算違法。車主跟員警吵很兇,質疑為什麼機車停紅線卻不拖吊。當事人很氣地說這邊機車都違停占據巷弄,才會害他車子彎不進去,倒退時撞到車子出車禍。後來打電話檢舉又看到車沒被拖吊,質疑警察的作為。

這地點在高雄市福德三路和中正路的這處巷口,看看這裡的機車,停在紅線內確實沒被拖,交通隊表示,這是因紅線內有水溝蓋又緊鄰住家,可能涉及私人土地的問題,在交通局鑑定出爐前,交通隊採取先開單不拖吊的做法,對於引發的民怨也感到無奈。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說