網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

寒流凍未條!? 全台至少36猝死

2018/01/10 20:07 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

入冬首波寒流發威,全台濕冷,造成一天內至少36人疑似因天冷猝死,基隆一對開麵攤的老夫妻,兩三天沒出來擺攤,家屬報警後消防員以垂降方式從13樓破窗進入,才發現夫妻都已經死亡,先生陳屍臥室妻子倒臥客廳手握電話,疑似正要求救,當時年僅2歲的孫子一個人在屋內哭喊令人鼻酸,另外在屏東一名正值壯年56歲獨居退休員警,也疑似因為天冷引發心血管疾病,猝死在家中,直到四天後才被人發現。

警消破窗進屋內,發現老夫妻已經死亡,鄰居趕緊打電話給家屬,最令人鼻酸的是,屋內還有一名兩歲小男童,哭喊著阿嬤,小小年紀的他,已經兩天沒進食,不懂阿公阿嬤為何沒了氣息,哭喊伴屍兩天才被人發現驚嚇過度。

目前送醫觀察,警方調查這對開麵攤的老夫妻,平時幫到大陸經商的兒子媳婦帶小孩,疑似因天冷猝死,阿公倒在臥室床上,阿嬤則是倒臥客廳,手中還拿著電話,疑似要打電話求救,檢方還要相驗遺體釐清兩人死因。

另一起疑似天冷猝死意外,則發生在屏東,一名56歲獨居退休警察住工寮,有慢性疾病病史,這幾天哥哥看弟弟怎麼都沒來,覺得奇怪,結果發現弟弟已倒臥沙發斷氣,醫生研判,可能是早晚溫差大加上有心血管疾病,所以睡夢中喪命沒人知道,全台低溫光是一天就造成至少36人,因為天冷引發疾病喪命,寒流可別輕忽保暖工作。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說