網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

假買麵真偷錢! 女賊摸走辛苦錢

2018/02/16 19:57 徐孟蘭 楊宗穎 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

獨家!台中的餐飲業者要注意囉,最近有名婦人會假裝客人點餐,趁老闆忙著準備時偷走店家財物,而且不只1家受害,就有麵攤老闆說婦人會故意點很多份,像是在拉長煮麵忙碌的時間,然後下手行竊,麵攤老闆就被偷走5萬元,讓他非常傷心。

戴口罩、拿雨傘的婦人到麵攤買麵,一次點了三份,老闆忙著去煮她的麵,這時她走進工作區,把老闆的包包拿出來,放在板凳上亂翻,拿走皮夾,放進自己的包包裡,當時旁邊人來人往,還有路人站在離她大約5步的距離,她完全不怕照樣偷。

婦人狡猾點麵、付錢、假裝客人,降低老闆戒心,直到老闆發現怎麼包包像是長了腳,被拿到外面板凳上時才驚覺不對,陳老闆難過說,被偷走的5萬多除了有辛苦賣麵賺的錢外,還有過世媽媽留下來的手尾錢,他放在紅包袋裡根本不敢用,卻被偷走。警方表示,這名婦人是慣竊,已經不只一家店受害,都用同樣手法,假裝顧客點很多份餐點,趁老闆忙伸手偷錢,尤其過年期間,店家在忙碌時,要特別小心財物。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友