網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

遊安平老街 "劍獅埕"人文風情

2018/02/20 13:45 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

帶您來看,三百年前,荷蘭人在台南安平地區所建的第一條街道,''安平老街'',這邊又稱延平老街,街上多以土角厝,矮紅磚屋跟西式洋樓為主,保存完整的老式街道,有傳統古早味美食,也有以安平劍獅,這個最具代表性的文化產物為主軸,開發出一塊提供遊客能前往探訪的地方,名為''劍獅埕'',來安平老街一遊,徹底體驗台南道地的人文風情。

來到台南安平,就讓當地的文物代表,劍獅帶你逛逛吧,穿過古早味的街道,兩旁老店讓人像搭時光穿梭機,回到小時候,狹小巷弄間處處有驚奇,趣味洋溢,來這兒就像尋寶一樣,老屋改建成的跳房子古厝,就在三級古蹟海山館旁,是遊客的打卡點之一,百年大榕樹是當地居民們的信仰,紅磚地上有清晰可見的童年記憶,走累了,當然要找好吃的。

豪邁地灑下蚵仔,打上雙蛋大量青菜,大份量的蚵仔煎,一上桌立刻被搶食,,大口咬下炸的酥脆的蝦捲,好滿足,這個棺材板也是來這邊不能錯過的,還有肉燥芋粿、蝦仁肉圓、鼎邊銼、浮水魚羹、虱目魚粥,琳瑯滿目的美食,都要好好品嘗一下。

台南安平老街,是三百年前荷蘭人在這邊建的第一條街道,土角厝矮紅磚屋和西式洋樓,這邊都看的到,旁邊是著名景點安平古堡,代表在地文化的闢邪劍獅,結合觀光做出文創小物,豐富的人文風情美味小吃,來到府城怎麼能錯過,這個好地方。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友