網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

花蓮強震慘況 石材業賠逾30億

2018/03/06 13:23 張益鈞 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

花蓮206強震不僅造成嚴重傷亡,更重創花蓮產業。其中一年產值超過300億的石材業,在強震中損失慘重至少超過30億,大量的破損廢材更面臨沒有地方可以放置處理窘境,現在有企業站出來,希望號召民間力量,一起搶救花蓮石材產業。

昂貴的石材堆了滿地,而且大都有裂痕甚至破損,成為無法出售使用的廢材,這全都是206花蓮強震時被震壞的,光是花蓮美崙跟光華工業區的石材廠,損失就超過30億元,台開董事長邱復生,希望大家一起來想想辦法看這些石材可以怎麼用,邱復生光是自己想到的是有關人行道的鋪設,大部分是用費棄的大理石板來做鋪設,儘管石材已經破損,但只要加以整理還是可以廢材再利用。

為了搶救花蓮石材業,台開帶頭先提供六千坪廠區放置數量龐大的廢材,再想辦法集資將破損石材買下來,花蓮大理石業者許文卿,難以計算一大片都是碎片,這次損失慘重,花蓮是台灣石材產業重鎮,過去一年產值超過300億,因為一場地震把業著的心血全毀了,除了行政院紓困外,希望民間力量也能伸出援手,幫助他們走過困境。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友