網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

機車被貼紙條! "非本棟住戶禁停"

2018/03/08 13:04 劉奕君 林志純 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

機車停在巷內路邊卻被人貼字條,新北市土城永豐路一名住戶就上月網PO文、說自己的機車被人貼上字體寫著「非本棟住戶請勿停車」,但其實公寓門口一樓騎樓大部分都屬於公有用地並非私人用地,如果沒有擋住出入口,也沒有畫紅線,其實都是可以停車的。

機車停在1樓門口卻被人貼上紙條,上面寫著「非本棟住戶請勿停車」,這字條讓車主相當生氣,上網PO文痛批對方,已經不是第一次貼字條了,質疑1樓的兩側騎樓不是社區也不是私人用地,為什麼不能停車,警方沒有擋住出入口沒畫紅線,住戶路是大家的為什麼不能停。

回到事發地點,兩旁都停滿了車,有汽車有機車,地上是柏油路,理論上都是公有地,也沒有畫紅線,住戶停車卻被人貼字條,律師說這在法律並沒有任何效益,律師電訪可以不用管,大部分的人以為,一樓門口或者騎樓路邊,只要掛上請勿停車,就能直接劃地為王,但其實只要是公有地,沒有劃紅線,沒有擋住出入口都能停車,而私有地也需要申請認證才能圍起來,若是自行放花盆放告示牌,反而有可能觸法讓自己成了路霸。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友