網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

日幣逼近0.25字頭 恐現換匯潮

2018/01/09 20:20 朱培滋 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

日圓持續走貶,日圓兌新台幣來到0.2629,續創2015年8月中以來新低,專家認為日圓持續貶值機率高,有機會見到0.25,還可能重現2014年的換匯潮,有不少民眾已經等著囤日圓,但面對日圓持續走貶,旅遊達人建議如果是近期要到日本的民眾,可以等要出發時再換或是改用刷卡方式,可以省多一點!

北海道一片銀白世界,現在到日本賞雪正是時候,日圓持續走貶下探0.2629,創近2年半新低,一塊台幣能換3.8日圓,專家認為現在到2月中旬將持續走貶,甚至可能重演三年前的換匯潮。

2014年11月台幣換日幣跌破0.27,引發民眾徹夜排隊搶換,有外銀應付不及、日幣全被換光,銀行賣出近400億日圓,折合新台幣100億,今年預估將重演盛況,就是因為外界預期日本貨幣寬鬆政策將延續,加上朝鮮半島緊張局勢趨緩,避險貨幣日圓需求降溫,都造成日圓走貶,可能朝0.25字頭邁進,不少哈日族放話開始囤日圓。

但農曆年前到日本怎麼花比較划算,旅遊達人建議不妨刷卡,可以選擇有免收手續費或是海外消費現金回饋率高於1.5%的信用卡,或是有點耐心出國前再換,也能少花點冤枉錢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說