網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

中共軍機投誠獎金降低

1988/09/14 19:00 陳惠敏 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  修訂後的這項優待規定,除了殲-8型、轟-6型維持頒發黃金八千兩外;殲-7型由七千兩黃金調降為四千兩;轟-5型、強-5型、軍用三叉戟噴氣空運機,由六千兩調降為三千兩;殲-6型、軍用型四螺旋槳發動機飛機,由五千兩調降為兩千兩;殲-5型由三千兩調降為五百兩;軍用直升機原版為五百兩至一千兩,改為三百兩至七百兩;軍用雙螺旋槳發動機飛機由五百兩改為三百兩至五百兩;駕駛雙螺旋槳發動機飛機,頒三百兩至五百兩。

  國防部指出,中共目前刻意強調所謂「和平統一」,卻從沒放棄「武力犯台」的準備。自從頒布優待規定以來,不斷有中共海、空軍飛行員駕機來歸;不僅鼓舞復興基地的民心士氣,亦造成共軍士氣訓練、戰備研發的嚴重困擾。在綜合各方意見後顯示,所發放的獎金對我國軍事上的效益勝過千百億的國防投資;因此,我政府認為這項規定有繼續維持的價值,而與予修訂。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說