網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

涉及立院選舉撕票案地院要求拘提陳水扁

1995/07/18 19:00 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  被控妨礙公務的台北市長陳水扁因為在民國八十年擔任立法委員時,與另外兩名立委洪奇昌、彭百顯撕毀立院國防委員會選舉時的選票,而共同遭法院傳喚。

  四年來,承審法官李吉祥傳喚三位共十七次,他們都沒有到庭;這還不包括傳喚證人和查函資料的紀錄。法官李吉祥表示,將發函立法院要求同意拘提立委洪奇昌和彭百顯。至於已不具立委身分的陳水扁,李吉祥會另外發函台北市警局,要求警局把陳水扁拘提到案。李吉祥還表示,七月二十七日將是這次拘提的最後期限,若仍拘提未到,他將再行拘提或對陳水扁發布通緝令。

  台北市長陳水扁獲悉台北地院的拘票已以限時專送寄出的消息後,立即以電話告知民進黨中央,並且拒絕接受媒體採訪;由秘書人員轉告,在民進黨中央尚未擬出對策前,他不便發言。

  由於陳水扁已不具立委身分,台北市警局勢必得在二十七日之前採取進行拘提的行動,到時只怕雙方會很尷尬。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說