節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

瑪喜樂獻身公益 總統頒發文化獎

2005/11/17 11:00 謝忠義 郭繼宗 報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  陳水扁總統今天上午暫緩連日來緊繃的輔選活動,前往彰化二林的喜樂保育院,將第三屆總統文化獎,頒發給照顧身心障礙者,長達四十多年的瑪喜樂女士,感謝她為台灣這塊土地的付出,隨後陳總統再轉往台中港務局,視察業務。

九十二歲的瑪喜樂女士,是彰化喜樂保育院的創辦人,投入身心障礙者的收養工作,長達四十多年,因為這份的貢獻,榮獲今年的總統文化獎。因為身體不適,加上年事已高,沒有辦法北上接受頒獎,陳總統帶著這份的榮耀,南下彰化,將這份的肯定,跟保育院的所有人分享。

在台灣這塊土地奉獻一生,總統讚揚瑪喜樂女士比起許多人,更有資格稱為正港的台灣人。在頒發獎項之後,陳總統轉往台中港務局,參加自由貿易港區的啟用儀式,對於台中港的轉型,陳總統期許能藉著增加港區新的機能,開創新的商機。(謝忠義 郭繼宗)

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字陳水扁 總統 選舉 總統文化獎 身心障礙 瑪喜樂
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 政治熱門新聞