網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

打造幸福台灣! 總統提"5大支柱"

2012/05/20 18:58 程燁睿 徐宇威 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  今天是馬英九總統520就職大典,這次馬總統要求簡約,全程在府內辦理。就職演說中以「打造幸福台灣」為主軸。兩岸方面不僅提到一國兩區,還強調兩岸和平發展。至於內閣小改組,總統強調會持續觀察閣員表現。

  從這一刻宣示起,馬總統第二任期正式開始,未來四年總統力推經濟發展,美韓FTA中日韓協定台應加速排除投資障礙,主張台灣邁向開放經濟、提升競爭力。最關鍵的是兩岸和平發展,總統再度重申一國兩區,一國兩區向大陸信心喊話,也對在野黨釋出善意,倒是對萬物調漲薪資不漲,總統提出呼籲,薪資要同步調漲否則經濟成長沒意義。

  就職後總統緊接著召開中外記者會,同一時間場外抗議不斷,對馬政府與內閣不滿。馬總統掛保證,強調公平正義幸福台灣,不怕短時間民調低,總統說他會傾聽民意,對的改革繼續走下去。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說