網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

逆襲成功! 王金平仍是立法院長

2013/09/14 18:58 吳意萱 宋佾璋 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  這場九月政爭王金平在第一回合暫時獲勝,保住了院長寶座。下週二立法院的新會期開議,他將會在院會中跟行政院長江宜樺碰面。兩個人會不會尷尬呢?對此,王金平說,他會以平常心來看待。

  院長還是院長;馬王之戰第二回合王金平逆轉勝,在家門口展現超人氣。老王出國辦喜事,戰火卻趁機在國內引爆;但當初馬總統嫁女兒,曾經幫忙出面緩頰的王金平,這回被質疑二女兒不是早就出嫁了?

  NUBRA、婚紗收據都拿出來證明,有女兒的英文簽名,押金付了3萬元;王金平要大家別再以訛傳訛,9月8日真的是去嫁女兒。老王不但穩坐立院龍頭寶座,還邀請閣揆江宜樺下週二到立院報告,到時候得向主席鞠躬。江院長是不是認了王院長?談笑風生,贏家平常心,但輸家很難將心比心。總統府方面證實,馬總統不能接受國會議長關說司法個案。

  每週一府院黨五人小組會議停開,不再邀王金平出席。比起林鴻池的正襟危坐,王金平翹著腳,主人姿態老神在在。假處分判決前,照樣到立院主持朝野協商;國民黨團三長都親自與會,承認立法院長仍是王金平。假處分獲得法官認可,王金平連夜拿出聲明稿,強調國民黨要全黨同舟共濟。

  原本一夕之間院長變平民,功力深厚的王金平是布袋戲裡的「一頁書」,但這「一夜」他沒「輸」;繼續6年前的調調,國會議長的位置誰拔得掉。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說