馬趕攤茶敘 李顯龍稱"總統" - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

馬趕攤茶敘 李顯龍稱"總統"

2015/11/08 18:42 陳建廷 徐弋桓 何宛庭 施幼偉 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

世紀「馬習會」,馬總統結束與習近平晚宴,搭機返國前見了新加坡總理李顯龍,雖然馬總統不願證實說尊重星方安排,但李顯龍很大方將兩人茶敘照片PO上臉書,還稱他馬總統。而專機上馬總統再度與隨行媒體簡短問答,他說馬習晚宴聊得都是輕鬆話題,也藉機重申「馬習會」上,當著習近平的面提及九二共識一中各表以及中華民國、憲法,馬總統強調該講的都講了。

臉微微泛紅,看得出馬習晚宴彼此盡興,在回程專機上,馬總統再與隨行記者話家常,總統馬英九,沒有拚酒,他說他酒量不好,我也說我酒量不好,說說晚宴經過,和習近平聊酒談生肖輕鬆話題,那對習近平的印象如何?總統馬英九,我以前沒有見過他,對他的狀況只是從資料裡面得到,今天感到他有的地方很快做決策,稱讚習近平決策快,但對他大陸武力威脅台灣的回應,不滿意會持續追蹤,總統馬英九,那他回答你滿意嗎,他的回答我不是很滿意,不過我覺得開了一個頭,畢竟兩岸之間還有許多歧見待化解,但對於中華民國的立場,馬總統重申馬習會上該講的都講了。

總統馬英九,憲法講了兩次,中華民國講了一次,一中各表講了一次,兩岸同屬一個中國,沒有,他們沒有提我們也沒有提,會後聽到蔡英文的批評,馬總統坦言不意外,她講得都不是很具體,我講這麼大聲一個中國各自表述,雙方可以各自用口頭聲明方式來表達這就是空間啊,這場世紀馬習會,該打幾分總統認為該交給人民,不過預先設定的目標大部份都達成,顯然也有自信,結束新加坡旋風「固平專案」,專機回程,恰好與習近平一前一後,馬總統還消失一小時,見了星國重要政要,說尊重星方安排不透口風,不過對方可是大方秀出茶敘照片,原來是跟新加坡總理李顯龍見面,照片有玄機,李顯龍不只稱他老朋友,還有個PRESIDENTMA寫在上面。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說