網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

矯正署解套 扁可私下餐敘會友

2016/06/03 20:02 高華襄 陳鼎仁 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

前總統陳水扁想要參加凱達格蘭基金會的餐會,引發爭論!如今矯正署幫他解套,表面上不許他參加晚會,卻又附加一個但書,同意他在不公開的場所私下和朋友會面,這代表陳水扁不能出現在飯店宴會廳舉辦的餐會上,但可以在飯店租房間,私下和友人聚會,也就是說只要沒在媒體前曝光就沒事。

阿扁到底能不能來台北參加餐會,吵了好幾天終於有答案,台中監獄發出新聞稿說陳水扁可以回去民生東路老家,但不能參加餐會。

只是新聞稿裡頭暗藏玄機,關鍵就在這句話,台中監獄同意陳水扁在不公開的場所和媒體不在場採訪前提下,私下和老友會面敘舊,這但書就代表陳水扁不能在飯店宴會廳,舉辦的餐會上出現,但如果在飯店租個房間,陳水扁待在裡頭就沒問題,只要不在鏡頭前曝光都沒事。

矯正署表面上拒絕阿扁要求,實際上卻是幫他開了條後路,陳致中說父親要參加餐會勢在必行,想要技術性閃避規定,但會不會擦槍走火,就看當天能不能做到密不透風。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說