網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       一例一休今闖關決戰 藍綠甲級動員 | 友善列印 友善列印
一例一休今闖關決戰 藍綠甲級動員 | 華視新聞

一例一休今闖關決戰 藍綠甲級動員

2016/12/02 08:43 李羽蝶 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

爭論不斷的《勞基法》一例一休修法,藍綠進入最後決戰階段,今(2日)雙方全都甲級動員。民進黨將在院會增列議案,將以表決方式通過一例一休。民進黨團堅持刪除7天國假的立場不變,行政院也表態支持民進黨團版本。

一例一休勞基法修正案,民進黨團版本,包括砍7天假,及特休假將做出調整。民進黨團強調要讓資淺勞工特休假,「看得到吃得到」。所提出的特休版本為工作滿半年未達一年者,就享有三天特休假;滿一年有七天,滿兩年未滿三年者,十天;滿三年未滿五年者,十四天;第五年到第九年是十五天,第十年起是十六天,逐年增加一天,上限以三十天為上限。雖然特休假由勞工排定,但雇主基於經營的急迫需求或勞工的個人因素,得協商調整。且每年度或離職前未休完的特休假,雇主應發給工資。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說