網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

基隆大禮! 輕軌可望2022通車

2017/03/17 19:59 蕭秉儀 陳知學 報導  / 基隆市
字級 字級大 字級中 字級小

基隆終於將有「輕軌捷運」了,下午蔡總統視察基隆火車站並帶來這項好消息,表示未來將砸下80億,從國外引進輕軌系統,且路線為從南港展覽館到基隆,預計2022年通車。蔡總統說,這將是30年來基隆最大的建設。

視察基隆火車站,蔡總統帶來大禮,表示未來將斥資超過80億來打造輕軌捷運系統,且是從南港展覽館到基隆之間,並可望在2022年通車。國內首創的輕軌系統,未來從南港展覽館、汐止、五堵、七堵、八堵,一路延伸到基隆,交通部將自歐洲引進TRAM-TRAIN輕軌系統,由於軌距與台鐵一樣,部分路段可和台鐵共享路權,也可以行駛在平面道路上。

蔡總統下鄉跑得勤,力挺綠營執政首長,這回到基隆市,市長林右昌全程陪同,從「捷運到基隆」、基隆市港再生計畫、河谷發展計畫,重大建設由蔡總統親自宣佈,表達對地方的支持,不言可喻。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說