網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

VR模擬作戰 科技展現國防實力

2017/03/17 20:27 蕭秉儀 徐弋桓 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

國軍作戰加入「VR虛擬實境」,未來部隊訓練將廣用模擬器來提升部隊作戰能力,但事實上,中科院已經有200多套產品,包括陸海空載具、射擊訓練或是飛航管制塔台等等,從單點到全面的虛擬作戰模式,除了能提升訓練成效,也能省下不少成本。

瞄準目標殲滅敵軍,360度戰場的模擬視野,槍林彈雨下,體驗射擊的震撼力,這套系統是中科院自行研發,同時具備影像變形處理及影像同步功能,搭配各類球型、柱狀、弧形,與平行光顯示系統,也可結合3D立體眼鏡,呈現逼真的動態視覺效果,但如果還不過癮,還能挑戰飛行器,像只要抓著搖桿操控,座椅還會隨著畫面震動。

模擬器創造的虛擬實境,已經成為科技潮流,軍事運用上像是武器、航空器的操作訓練、維修訓練,「虛擬實境」導入戰場,其中「沉浸式互動射擊模擬系統」還整合VR穿戴式裝備、無線感測器技術,且控制台還能監控槍枝狀況,瞄準軌跡紀錄及彈著顯示。

國防部要強化演訓,未來結合VR虛擬實境、AR擴增實境及雲端運算技術,並導入部隊模擬訓練來提升作戰能力,還有中科院也模擬訓練系統的開發,包括空用、陸用、海用載具、射擊訓練或是飛航管制塔台模擬器,總計31項約200套系統,在高張力的虛擬環境中,陸海空、點線面的展現科技國防實力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說