網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

爭預算! 朱立倫親臨前瞻公聽會

2017/04/17 13:12 蕭秉儀 陳知學 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

前瞻基礎建設計畫中,金額最大的軌道建設公聽會,今天上午登場,原本要參加的台北市長柯文哲,臨時缺席,雙北首長只剩新北市長朱立倫參加,朱立倫說,自己必須親自來,否則被外界批不認真,柯文哲則解釋,擔心公聽會淪為口水戰,所以才不參加。

一到立法院,新北市長朱立倫,先跟官員、立委拜會,親自出席前瞻基礎建設,軌道建設公聽會,要爭取預算,(唯一提到環評還沒有過指的是民生汐止線的第二期計畫,不是全部的計畫。

縣市首長包括,桃園市長鄭文燦,台中市長林佳龍,基隆市長林右昌,都重砲出征,不過台北市長柯文哲,原本也要攜手,跟朱立倫一起搶,交通建設這塊大餅,沒想到臨時變卦缺席了。

前瞻基礎建設計畫中,金額最龐大,就是軌道建設,就有4千多億,公聽會的舞台,雙北市首長似乎沒共識,難免讓外界聯想,柯、朱是否有心結。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說