網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

打工度假族注意! 澳洲將取消457工作簽證

2017/04/18 18:41 蘇雋凱 綜合報導  / 澳洲
字級 字級大 字級中 字級小

前往澳洲打工度假的民眾,注意了!許多前往澳洲從事「打工度假」的外籍人士,為了取得較長的簽證年限,常會希望申請《457工作簽證》,也就是透過雇主擔保的長期居留、「技術移民」簽證,甚至有機會取得永久居留權(PR)。

早先澳洲政府就曾表示,計畫要緊縮《457工作簽證》的發放,周二(18日)澳洲總理滕博(Malcolm Turnbull)在坎培拉發表聲明,表示「澳洲的工作,必須優先考慮澳洲的勞工」,將取消《457工作簽證》。滕博表示:「澳洲是一個移民國家,也是世界上最成功的多元文化國家」,「但是,澳洲的工作職缺,必須優先考慮澳洲的勞工」,「我們必須把澳洲民眾放在首位,所以我們正在廢止《457工作簽證》,也就是把臨時的外國勞工帶入我們國家的簽證,......這些工作機會應該保留給我們澳洲人」。

澳洲當局,將啟用一種全新的臨時簽證,要求申請者具備更好的英語能力與工作技能。

目前在澳洲使用《457工作簽證》的約有9.5萬人,以印度籍為最大宗,約占四分之一,其次是英國與中國,分別佔19.5%與5.8%。(翻攝自《澳洲新聞網》/YOUTUBE)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說