網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
好尷尬呀! 童仲彥質詢家暴中心反被嗆 | 華視新聞

好尷尬呀! 童仲彥質詢家暴中心反被嗆

2017/04/19 16:17 李羽蝶 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台北市議員童仲彥,歷經家暴妻子李秀環及外遇風波等事件,宣布退出民進黨。這個月14日童仲彥赴北市議會,質詢家庭暴力暨性侵害防治中心副主任陳彥竹過程中,童仲彥本來是想「檢討」對方,但卻被陳彥竹神回,用童仲彥本身的案例回覆「像議員的部分,就是我們一個很寶貴的例子」,場面相當尷尬。

童仲彥當時質詢陳彥竹,質疑家暴中心的家暴通報件數與接受輔導數量,成效不彰,童仲彥問「所以你們是主動去聯繫」。陳彥竹回應「我們目前因為相對人,都是非自願案主,所以我們基本上提供服務給他,他們多半開始是拒絕。我們會加強一些有正向經驗的相對人,來分享自己的歷程,把自己的苦說出來,這樣說出來的經驗是不錯的。『像議員的部分,就是我們一個很寶貴的例子』」。童仲彥聽到後,尷尬笑了並回「我好像沒有聽清楚」,陳再度表示「議員主動接受我們服務」,童仲彥接著回復「是喔,這樣我會快問不下去了」。

有網友看到質詢的過程後,轉PO新聞到PTT上討論,有的人留言「了不起負責」、「自取其辱」、「故意的啦,這種質詢只是為了洗白自己形象」和「哈哈哈哈 超嗆!」等等。(圖/資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說