網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

屏東市長林亞蒓夫婦 涉貪判16年

2017/04/20 13:02 陳傳霆 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

貪汙被判刑!國民黨籍的屏東市長林亞莼和丈夫藍俊良,被控詐領縣府補助款案,法院一審宣判,依貪汙罪將兩人各判有期徒刑16年,褫奪公權五年,判決指出,陳俊良在選舉期間,用不實發票,向縣府請領社團補助款959萬,購買高爾夫球具,電腦,免治馬桶等個人設備,放在自家使用,當時擔任縣議員的妻子林亞莼,涉嫌護航,而此判決已經構成停職要件,林亞莼將失去市長職務,對此她喊冤,也將會上訴。

在老屋城牆旁,拍下有活潑氣息的微電影,當成競選廣告,爭取年輕選票,她是國民黨籍的屏東市長林亞莼,擔任縣議員期間,專業的問政,為她奠定良好民意根基,但卻也被踢爆,她在當民意代表這段時間,先生藍俊良用不實發票,向縣府請領社團補助款959萬7千元,買了高爾夫球具,電腦和免治馬桶等設備,通通搬回家自己用,中飽私囊,將公費弄成私用。

妻子林亞莼涉嫌護航,法院一審判決,依貪汙治罪條例,重判兩人分處16年徒刑,褫奪公權5年,這判決構成停職要件,等於林亞莼將失去市長職務,縣府將要指派代理市長,林亞莼本人沒有露面,但她批評司法不公株連九族,要上訴爭取清白。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說