網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
改裝車不等於噪音車 李婉鈺騎重機挺車友 | 華視新聞

改裝車不等於噪音車 李婉鈺騎重機挺車友

2017/05/17 10:57 陳詩璧 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新北市為了改善噪音擾民問題,從這個月15日起,晚上10點至凌晨6點新北市街頭,只要有汽機車排氣音量超過標準,就可開罰3千元,對此,引起來議論,有的民眾贊成,有的重機車友和改裝車友覺得這項法規對重機來說不公平,而新北市議員李婉鈺昨(16日)晚也在臉書上po出騎重機的照片,認為「重機、改裝車不等於噪音車」。

李婉鈺說「不能因為取締噪音車擾民,就將重機與改裝車趕盡殺絕」,並舉例來說明「其實改裝車是台灣的驕傲,2013年改裝達人葉韋廷奪得德國世界哈雷改裝組冠軍,為台灣爭光,然而政府不但沒有鼓勵,卻將重機、改裝車與噪音車相提並論,這是一件非常不公平的事」。

李婉鈺接著說「別人不做、新北市做,相信新北市政府朱立倫團隊會傾聽民意」,最後重申「重機、改裝車不等於噪音車」的論點。並且附上她騎重機的照片。不少車友在底下留言「感謝議員願意為正義發聲 我們百分之百支持噪音取締!謝謝美女議員出面相挺」和「我們很多車友也騎凱旋,面對不合理的取締,車友需要一個安全且合理的改裝空間」等等。(翻攝李婉鈺臉書)

李婉鈺臉書:



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說