網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

臨時會開到7/5 鎖定年改.前瞻!

2017/06/14 13:40 樂嘉妮 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

立法院臨時會,確定從今天一路開到7月5號,議程鎖定「年金改革」以及「前瞻條例」。今天一早為了確認議程,藍綠兩黨甲級動員,國民黨認為,外交窘境迫在眉睫,應該讓總統來立法院做國情報告,民進黨則回應,重要議案不該在卡關,最後在人數優勢下,把年改和前瞻兩大案,排進臨時會。

在拒馬前淋雨吶喊,立法院今天開始召開臨時會,場外抗議也一場接一場,先是工鬥團體不滿勞動政策跳票,15號還有年金改革團體要上街頭,總統蔡英文拍板,下令明年7月要施行年金改革案,立法院臨時會成了首要戰場。

民進黨總召柯建銘在立院指揮調度,確保年改、前瞻排入臨時會議程。國民黨則把矛頭指向台巴斷交,要求蔡英總統到立院做國情報告,最後民進黨在人數優勢下,把年改和前瞻兩大案,排進臨時會,將一路開到7月5號。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說