網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

前僑委委員長親陸 綠委爆料批

2017/06/19 12:51 蕭秉儀 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

中國不斷打壓台灣外交空間,民進黨立委今天爆料,前僑委會委員長吳英毅,和現任僑委王維,5月底率團,和負責統戰工作的中國國務院僑務辦公室,副主任譚天星相見歡,更質疑,吳英毅在任內,將政務官卸任後到中國管制期,從3年鬆綁成1年是在替自己鋪路,現在僑委會將在1個月內,訂定僑務人員行為準則規範。

全美台灣同鄉聯誼會,5月底到對岸參訪,不過遭民進黨立委爆料,前僑委會委員長吳英毅帶隊,接受中國招待,和負責統戰工作的,中國國務院僑務辦公室,副主任「譚天星」相見歡,吳英毅擔任參訪團榮譽團長,團長還是現任僑務委員,另外還包括1名僑委,和僑務顧問、僑務諮詢委員,僑務促進委員等,9位僑務榮譽職人員。

立委更質疑,吳英毅在委員長任內,將政務官卸任後到中國,管制期3年鬆綁成1年,疑似替自己鋪路,委員長吳新興:「不姑息,個案、通案都會處理,已經指示處理個案,並會在1個月內訂定,僑務人員行為規範,僑務工作涉及外交機密」,吳英毅登陸和對岸高官交流,也難怪爭議聲浪不斷。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說