網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
副市長收到怪異"高鐵"簡訊 籲:別上當 | 華視新聞

副市長收到怪異"高鐵"簡訊 籲:別上當

2017/07/14 19:58 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新竹市副市長沈慧虹在個人臉書PO文表示,今(14日)上午收到一封「高鐵」付款成功簡訊通知,裡頭從代號、日期、開車時間、地點(台北到左營),以及列車編號,都很完整,還附上連結網址。不過,這個「高鐵」竟然是「臺灣高"級"鐵路」;此外,眼尖的副市長也發現,訊息內附上的列車編號不正常,所以她也不敢點開。

新竹市副市長沈慧虹呼籲民眾小心不明簡訊(翻攝沈慧虹臉書)
新竹市副市長沈慧虹呼籲民眾小心不明簡訊(翻攝沈慧虹臉書)

沈慧虹附上簡訊結圖,簡訊開頭先寫著「臺灣高級鐵路」付款成功。接著說明,訂購了7月28日從台北前往左營的車票,1364次20點51分開車,並附上一串網址。沈慧虹表示「我很確定我沒有訂票,我很確定我沒有付款,更重要的關鍵在..."列車編號不正常"」所以根本不敢點開網址,直言「怕天上掉下來的,不是禮物啊」。

消息曝光,台灣高鐵公司也對外表示,這則簡訊的內容,以及所標示之乘車資訊及相關訊息,都不是經由高鐵票務系統發送,籲請民眾留意,勿遭混淆。高鐵公司也坦言,已注意到此一不明簡訊流傳的現象,將密切觀察,是否有旅客權益因此受到影響。(圖片來源/沈慧虹臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說