網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

9月內閣改組 傳賴清德當閣揆?

2017/07/15 13:21 陳詩雅 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一例一休、年金改革以及前瞻預算案等議題,政府民調持續探底,傳出下個月底立法院第三次臨時會結束、九月新會期開始前,將火速進行內閣改組。總統蔡英文有意讓台南市長賴清德接任閣揆,而頗受蔡總統信任的行政院長林全,則安排接中央銀行總裁一職。

央行總裁彭淮南明年二月任期屆滿,誰是接班人,擁有財金背景的行政院長林全,被不少人視為人選之一,歷經一例一休、年金改革以及前瞻預算案等議題,政府民調低迷。

傳出下個月底立法院第三次臨時會結束,九月新會期開始前,將火速進行內閣改組,行政院長可望由台南市長賴清德接任,之前透露曾拒絕總統府秘書長一職,也頻頻發表兩岸關係看法,這回會不會接下閣揆。

賴清德回應會全力支持林全,而林全也否認改組傳聞,不過民調再拉不起來,對2018年底選舉影響大,會不會改組,仍然備受關注。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說