網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
菲國杜特蒂掃毒來真的! 連續3晚擊斃80人 | 華視新聞

菲國杜特蒂掃毒來真的! 連續3晚擊斃80人

2017/08/18 15:16 黃韵筑 綜合報導  / 菲律賓
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)去年6月上任後,強力血腥掃毒,槍殺許多毒犯,連該國的市長也慘死槍下。

菲律賓北部布拉坎省(Bulacan)當地時間15日,馬尼拉警方連續3個晚上,在貧民窟或中低收入戶階層的居住地域,掃蕩可疑毒犯,至今已擊斃80人。

綜合外媒報導,警方當地時間15日、16日兩晚,在馬尼拉及鄰近省分共擊斃67人,17日晚間又擊斃13人,另有超過200人被捕。

相關行動引起該國副總統羅貝多(Leni Robredo)強烈譴責,而民族運動團體(Bayan movement)也表示,雖然他們支持遏止非法毒品擴散,但這樣的屠殺行為也非長遠之計,該團體秘書長說「需要擬定長期的解決方案,這樣法西斯式的方式,掃毒註定失敗。」 

其實杜特蒂的強力掃毒行動,殺害了許多人,不過法律並沒有授權可以這麼做,數千人在沒被調查審問下就遭到正法,許多軍警也因此權力擴大,導致栽贓、勒索、濫用權力等情況越來越嚴重。(圖片來源:the two-way)



菲國杜特蒂掃毒來真的! 連續3晚擊斃80人 | 掃毒槍擊現場畫面。
掃毒槍擊現場畫面。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說