網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
12年國教文言文占比 管碧玲要教育部"重審" | 華視新聞

12年國教文言文占比 管碧玲要教育部"重審"

2017/09/13 17:56 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

12年國教從後年開始即將實施,而近期引發爭議的國文課「文言文比例」,10日下午教育部召開課程審議大會,經過6小時的審議,「文言文派」勝利,國教署署長邱乾國會中宣布,根據表決結果,將依國家教育研究院的研修小組草案,高中文言文佔比為45至55%。

另針對「中華文化基本教材之選材範圍」部分,為擴大學生學習中華文化之範疇及視野,決議除《論語》、《孟子》、《大學》、《中庸》外,尚可包括其它具中華文學文化價值五經或諸子百家等之相關選文。

對此,今天(13日)立委管碧玲在臉書上po文表示:「實在太無法接受了,所以我再說一次:民進黨執政,高中國文課,文言文比例是55%-65%。請注意,不是45%-55%喔,因為要再加上中華文化基本教材每週2小時。這部分相當於10%!民進黨政府,讓高中生的國文課,一半以上是文言文,最多可以到65%文言文。我不能接受啊!」

有網友留言說:「不能接受?妳們是執政黨耶!要把這問題丟給誰?台灣人民?妳們在國會是多數,就要負起這個責任,不然我選妳們這些民進黨立委做什麼?」管碧玲立即回應:「已行文要求教育部依法行政,重審文言文比例,不容許違法弄權。積極處理中」,由此看來,文言文比例雖然已表決定案,不過還是有人無法接受,恐怕往後還會有所變動。(翻攝



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說