網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
恭賀星國第一位女元首 蔡總統致電哈莉瑪 | 華視新聞

恭賀星國第一位女元首 蔡總統致電哈莉瑪

2017/09/17 11:13 吳念達 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新加坡於本9月13日舉行首屆保留制總統選舉候選人提名,馬來裔的前國會議長哈莉瑪約克柏(Halimah Yacob)是唯一符合參選資格之候選人,依法自動當選星國第8屆總統,成為星國史上首位女性總統,新加坡總理府已公布哈莉瑪總統已於9月14日晚間6點宣誓就職。蔡英文總統也在第一時間以親簽信函致賀。

蔡總統在賀函中,特別恭賀哈莉瑪將成為新加坡第一位擔任總統要職的女性,同時表達對臺星關係之珍惜。蔡總統強調,臺灣重視與新加坡在雙邊、區域及國際層次上之合作。臺星長久以來在經濟、觀光、文化、教育及科技等領域密切交流,2013年簽署之《臺星經濟夥伴協定》(ASTEP)使雙邊關係更上層樓。蔡總統期盼未來與哈莉瑪總統共同努力,持續深化及拓展臺星合作關係,以嘉惠彼此人民,我政府目前推行之「新南向政策」相信亦能為臺星雙邊關係注入新動能。

哈莉瑪總統自2001年起擔任星國國會議員,並自2013年起擔任國會議長,從政經驗豐富,獲星國李顯龍總理支持參選星國總統。(翻攝網路)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說