網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

賴揆:上市櫃起薪3萬以下太低了

2017/11/10 20:02 陳詩雅 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

如何解決產業缺才缺工問題,行政院長賴清德直言,上市櫃公司和國際級企業起薪3萬以下都太低,希望企業把利潤分享員工,下午工業節慶祝大會登場,被問到起薪三萬辦不辦的到?工總理事長許勝雄婉轉回應,每個企業的規模能力不同。

大嘆起薪太低,產業缺才、缺工,但是台灣失業率3.77%,青年失業率更達到8.9%,是整體的2.3倍,賴清德向企業喊話。上求職網一看,統一超商徵正職員工,月薪打著兩萬三千元到兩萬八千元,全家超商門市正職兩萬八千元到三萬元,大立光技術員兩萬六千元到三萬八元,中信金控保障月薪兩萬五再加高額獎金,許多產業龍頭都沒達標。

全國工業總會理事長許勝雄表示,任何一個公司產品效率跟市場規模都不一樣,3萬高低沒定見。第71屆工業節慶祝大會,總統蔡英文也出席,但起薪三萬辦不辦的到,工商大老也不敢把話說死。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說