網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

軍改草案出爐! 樓地板比照公教

2017/11/14 20:14 陳詩雅 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

軍人年金改革方案出爐,方案較公教人員寬厚許多,但退役中將未來10年內,將從目前11.3萬元月退,逐年降至8.3萬元,退役少將則是從目前10萬元,分10年降至7.5萬元,18%優存部分,改革後第1年就會取消,本金退還本人,未來所節省的經費將全部挹注軍人退撫基金,可保障軍人退撫基金30年內不破產。

立法院前上百位退伍軍人擠的馬路滿滿滿,八百壯士再上街頭,直衝總統府陳情,就在中午國防部公佈了軍人退撫新制草案,現役依實際年資核算,不設最低保障金額,退役人員和公教一致,為32160元,18%優存部分,改革後第1年就取消,本金退還本人,以新制計算後,原月退俸高於新制的差額,將分10年平均調降。

不過新制強調國軍從優照顧,服役滿20年就可請領月退俸,現役者採「最後36個月平均本俸2倍」計算,已退役者不變,所得替代率調整為50-100%,中將以下每多服役一年,所得替代率增加2.5%,強調正在建制試算網站,未來所節省的經費,也將全部挹注軍人退撫基金,保障軍人退撫基金30年內不破產。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說