網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

陸公布獎學金 認同一中才能領

2017/11/15 21:43 陳建廷 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

大陸財政部官網公告「台灣學生獎學金管理辦法」,首要的申請條件是「認同一個中國,擁護祖國統一」;如果有反對「一個中國」的言行,校方必須取消資格。對此,陸委會主委張小月強調,兩岸交流不該有任何前提與條件,獎學金設置前提與條件,這不是我們所想要看的狀況。

大陸財政部官網公告,台灣學生獎學金管理辦法,申請首要條件是,「認同一個中國,擁護祖國統一」,如有違反一中言行校方必須取消資格,拿獎學金就得認同一中,藍綠立委不樂見。

高居中國大陸高校排名首位的北京大學,拍攝招生影片廣招各地優質學生,依台灣學生獎學金管理辦法,博士生每學期最高約可拿13萬台幣的獎學金,不過就學獎學金與政治牽扯在一塊,台灣學生反應不佳,大陸統戰連申請獎學金都得認同一中,但兩岸思維模式大不同,恐怕招手不成還有反效果。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說