網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

修法版本"4不變" 賴揆:保障勞工

2017/12/04 12:43 薛松乾 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

針對勞基法修法、再闖立院,行政院長賴清德,一早接受廣播專訪,強調目前版本,有四大不變,就是要保障勞工的權益;另外賴揆之前說,長照人員領3萬塊薪水,但服務老人,是做功德,讓勞團諷刺行政院是功德院,認為勞工領低薪是做功德,賴清德特別澄清,他的本意不是如此。

行政院長賴清德接受廣播專訪,面對勞基法修法再闖立法院的,賴清德強調努力溝通,這次修法備受關住的,鬆綁七休一和輪班制間隔,賴清德強調是要保障勞工權益,給予勞資彈性合作空間,再跟黨團溝通後文字上會更精準,但有爭議的不只勞基法修法,在出席長照活動發言的「功德說」,引發勞團抗議,甚至將行政院諷刺為「功德院」。

賴清德再解釋,澄清絕不是要勞工接受低薪資做功德,對於勞團把政院貼功德院,賴清德也說是年輕人有創意,行政院不以為意。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說