網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

人事更精簡! 國民黨恐再裁員

2018/01/03 23:24 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國民黨前年底宣布大規模人事精簡,資遣738名黨工,但黨內資金依舊捉襟見肘,光是每月開銷就破五千萬元。再加上面臨選舉,對此新上任的黨主席吳敦義也要求各單位,人事要再更精簡,農曆年前可能會再裁員。

農曆年就快到了,但國民黨黨工好心慌,因為既兩年前,黨產遭查的大規模資遣後,這回國民黨的可能又要裁員,黨中央經費拮据,有黨內人事透露,光是每個月得的黨內開銷,高達三千萬,人事成本也有兩千萬,加起來就破五千萬了,對經費捉襟見肘的國民黨來說,負擔實在太大了。

對此平面報導指出,農曆年前國民黨要再度瘦身,精簡人事,一年一聘的黨工,將會在2月1日到期,新上任的黨主席吳敦義,也希望各單位的人事,能夠按比例精簡,黨中央人士也證實確有這項計畫,但是不會向前年一樣,大規模的解雇,而資遣費還得像黨產會,申請解凍國民黨的資產,來履行法定義務,國民黨也會爭取替黨工發年終獎金,打出共體時艱口號,但就怕黨工們年前被裁,年關難過笑不出來。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說